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早在行前就透過信用卡的御璽秘書,預訂三國屋的家族風呂,簡單來說就是可以全家一起進去泡的私人湯屋。三國屋共有三間私人湯屋,其中只有最大的樂湯需要事前預約,而我們今晚要泡的就是這最搶手的樂湯!

 楽の湯 (1~8名)福の湯 (1~6名)夢の湯 (1~2名)

我們預約的時間是晚上十點,大約是用完晚餐後約半小時,直接從我們住的二樓走到地下一樓就能找到樂湯。

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上面這張照片是我們房間外的玄關,走出去就一片黑暗。事實上,這個時間也才快接近10點,整間旅館已經黑摸摸,靜悄悄地不見一個人影。不誇張,真的連一樓櫃台都是黑漆漆的,有些外湯是晚間11點才關門,走回飯店時不就找不到路上來了? 

抱著這樣的疑惑,迅速來到地下一樓,看到小小的微弱的燈光,我們要進去的私人湯屋,就是這兒!

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門口的預約單寫得很清楚,幾乎晚飯後的時段都客滿了。沒有預約的人是沒辦法進來泡湯的。

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接下來我們要共享一小時的輕鬆泡湯時光,也難得相機可以拿進湯屋大拍特拍啊!

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我們的兩大兩小拖鞋,看著就不由自主地泛起微笑,因為我們在一起呢。

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只有我們一家的衣服。好亂。

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既然是私人湯屋,當然要拍點養眼的,哈哈。

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不過該遮的還是要遮啦!  

這兒的泉質也有貼出很清楚的說明。

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一整天風塵僕僕地在外湯遊走,說實在,還是比不上在旅館內湯泡得暖呼呼地,穿著浴衣上樓倒頭就睡來得爽快啊。大家都穿著輕薄的衣物來泡湯,省去穿厚重衣服的麻煩,真是輕鬆極了。

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不過輕鬆的可能只有我們母子三人。也才10:40,寶爸已經緊張得穿戴整齊,可能是擔心我們穿衣服太慢,萬一下一組客人衝進來怎麼辦,一直站在衣帽間等待我們,看來像我神經大條也是有好處的啦。

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從樂湯出來,外面還是一片漆黑,但偶爾會有房客從黑暗中走來(更驚悚),還有飄著藝術感的字畫,反映著樂湯的昏黃小燈,真是有氣氛啊。

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但在黑暗中,我們還是參觀了空著的福湯,果然是比樂湯小一點。

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不過更衣間的格局都是差不多的。

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兩個泡完湯,暖呼呼的小寶貝從門簾裏冒出來。

至於夢湯,有人正在入浴中,就沒能進去看看了。

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或許正因為格外的黑暗寂靜,我們在風呂外的沙發區坐了一會兒,兩寶也安靜無聲的享受著。茶几上備著一大壺裝滿冰塊的開水,和許多乾淨的玻璃杯。毫不見痕跡的服務讓人微微笑著。這一瞬間思慮澄清,安靜放鬆的感受格外明顯,這一夜真的值得。

精采的城崎第一天,終於要結束了,好捨不得但還是要趕快窩進被窩裏睡個好覺,臨睡前望著窗外有如默片一般,在黑暗中無聲落下的片片雪,這美好的城崎經驗會深深地刻在我生命記憶中。

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